Academy of Human Development

FREE CONSULTATION: 65 - 6425 - 2422

UEN No/CPE Reg No: 199900986N
(Reg. Period: 20 May 2016 - 19 May 2020)

预期性哀痛与失丧: 如何在生命尽头与病患和其家属同行

课程介绍

 

要面对严重病症所带来的生命威胁,或甚至死亡预告,对病患和其家属来说都非易事。如何陪伴他们走过这惊涛骇浪的旅程,并应对其中的焦虑、恐惧以及预期性哀痛,是一门必要的学问。

 

课程内容简介

 

- 了解病症和死亡历程所带来的威胁和冲击

明瞭病患和家属在预期性哀痛中的挣扎和需要

掌握与病患和家属对谈的艺术 

 

适合对象

 

辅导员、社会工作者、教牧人员、医护人员和助人者 

 

授课方式

 

  • 理论教导
  • 小组演练
  • 小组讨论

 

课程完成

 

学生必须有80%的出席率,此证书“预期性哀痛与失丧: 如何在生命尽头与病患和其家属同行”将由新加坡AHD 专业培训学院(Academy of Human Development Pte Ltd) 颁发。

 

入学资格

 

必须完成“实用辅导证书 (初级)”课程或相等程度

 

老师简介

 

吴嫣琳博士现任新加坡儿童癌症基金会的首席辅导员,专职于与癌症有关的安宁疗护、临终和丧亲辅导。目前她是新加坡辅导协会的注册辅导员、高级临床会员和被认可的督导员,她也是美国死亡教育和辅导学会的生死学院士,美国波特兰失丧与变迁学院的培训导师,并澳洲雪梨一个癌症支援和丧亲事工的顾问。她亦是焦点解决治疗和叙事治疗师。

她毕业于澳洲雪梨新南威尔斯大学文学系(主修心理学),随后再考获澳洲柏斯埃迪斯科文大学的社会科学硕士(主修辅导学)和美国三一神学院的教牧事工硕士(主修冲突管理),并于美国南加利福尼亚大学获颁心理学博士。她曾受美国国际危机事故压力基金会,以及美国全国受害人援助组织在危机事故压力管理和社区危机回应方面的特别培训;并受加拿大LivingWorks机构在自杀干预应用技能方面所认证的训练;她也是被认可的预设医疗护理计划的协调员。

她拥有多年的辅导经验,包括处理青少年犯罪行为、婚姻冲突、家庭暴力、精神心理困扰、有关囚犯监禁问题、失丧与哀痛、以及危机处理等个案;并有经验为不同领域的辅导员、社工和治疗师等提供督导。历年来,她亦曾受不同机构和团体的邀请,在本地和其他国家(如马来西亚、中国、不丹和澳洲等)给与不同课题的培训。

 

课程学费

 

 

个人报名 S$420.00 (Nett)
3个人同时报名 S$380.00 (Nett)

补贴/资助 S$

公司赞助申请者:

-

-

自助申请:

-

-


 

报名及询问

 

Joshua Beh (马伟信)

6593 5292

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Course Schedule

Duration 14 hrs
Dates 2018年11月27 和 28日 (星期二和星期三)
Timing 9.00am - 5.00pm
Trainer(s) 吴嫣琳博士
Venue(s) 43 Middle Road #03-00 Boon Sing Building, Singapore 188952