Academy of Human Development

FREE CONSULTATION: 65 - 6425 - 2422

CPE Reg. No.: 199900986N
(Reg. Period: 20 May 2016 - 19 May 2020)

天生我材必有用?从多元智能看自己和孩子的长处

课程介绍

 

爱因斯但说,每一个人都是天才!那么“天生我材必有用” 是真的吗?

为什么有人说,会读书的人是聪明人,不会读书的是笨蛋,智商高就有出息,智商低就完蛋!这样的说法是真的吗?

【多元智能】告诉你,以上的说法是否正确。

【多元智能】告诉你,现今的教育评估方式有何利弊,为何不能单以学校成绩定一个学生的能力。你对孩子的学业给予客观与合理的要求吗?

【多元智能】告诉你,你和孩子的潜能是什么,你是否站对舞台?是否帮助孩子朝向真正适合他们的方向发展?

 

课程内容简介

 

  • 通过视频与讨论探讨天生我材必有用与【多元智能】的关系。
  • 认识【多元智能】的定义。
  • 分析智商与多元智能的关系及智商造成误区如何影响我们对自己和孩子的期望。
  • 从多元智能的角度理解新加坡现今教育的走向与目前学校评估学生成绩的方式。
  • 认识九大智能的特征与职业走向。
  • 个案分析:知己知彼

适合对象

 

家长、幼教老师、社会工作者、助人者和AHD 学员

 

授课方式

 

视频观赏,讲授,小组讨论,个人反思,多元智能测试。

 

课程完成

 

学生必须完成7小时的课程,此证书将由新加坡AHD 专业培训学院(Academy of Human Development Pte Ltd) 颁发。

 

老师简介

 

张文芬老师是新苗师范学院的兼职讲师。她拥有美国维诺尔学院 (Wheelock College) 的早期教育学硕士学位、澳洲艾迪科尔文大学学前教育学士学位,为该大学金锁匙国际荣誉学会会员。文芬老师拥有30年的学前教育工作经验,同时她也拥有15年成人教育训练经验,她是新加坡飞跃辅导中心家长课程的特约讲员和指导员,服务的对象的拥有0至18岁孩子的家长。她教授的大专课程领域包括包括儿童的身心与个性发展,婴儿与学步儿课程,幼儿与游戏,特殊教育,环境创设,学前机构与家庭和社区。

 

课程学费

 

学费 S$
个人报名 $190.00
AHD学员或3人同时报名 $160.00


 

报名及询问

 

Joshua Beh (马伟信)

6593 5292

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Course Schedule

Duration 7 hours
Dates To be advised
Timing 9am to 5pm
Trainer(s) 张文芬老师
Venue(s) 43 Middle Road #03-00, Boon Sing Building Singapore 188952