Academy of Human Development

FREE CONSULTATION: 65 - 6425 - 2422

CPE Reg. No.: 199900986N
(Reg. Period: 20 May 2016 - 19 May 2020)

实用辅导证书(初级) Certificate in Practical Counselling (Basic) Mandarin

提供基本辅导知识与技巧,并教导学员一套实用的辅导模式。学员也将透过课程对自我有更深的认识,成为一个更好的助人者。

实用辅导证书(高级)Certificate in Practical Counselling (Advanced) Mandarin

是美国近期发展的辅导,心理治疗和社会工作中的一种新取向,目的是帮助个案研制解决方法。这类做法也曾被运用在临床督导、教导、教育界和企业管理方面。它的特色在于专注于某个案,使用力度可伸缩、目的专注、紧跟课题、而且是简要的。本取向对于面临人生和关系上极端难题的个案很有效。

专业辅导文凭 Diploma in Counselling Skills (Mandarin)

融合辅导知识和技巧,训练有效能的辅导员和工作者,探讨讲话语群体的文化与背景,选用适合的辅导方法。

专业家庭生活教育文凭 Diploma in Family Life Education (Mandarin)

注重实用的家庭教育技巧,结合家庭生活理论和应对技能,推广和提升个人对家庭教育工作的认识,栽培更多家庭教育工作者;让更多对家庭教育有责任人士参与家庭教育工作。 

单元课程 Module courses (Mandarin)

透过不同单元课程,提升学员在助人技巧的知识及了解各种辅导技巧的应用和认识家庭生活教育的应对技能。

从叙事看乐龄故事 Narrative Therapy (Mandarin) **New**

透过此课程,使用乐龄族的叙事来帮助他们寻找到自己的优点,增加信心和价值观,引领乐龄族进入到幸福的状态。

丧亲辅导: 处理失丧与哀痛 Dealing with Grief and Loss (Mandarin)

人生在世,最困难的时刻或许是痛失我们挚爱的人。如何陪伴丧亲的人走过这个失丧的过程,并应对其中的挑战和哀痛的起伏是一门很重要的学问。

对慢性的心理辅导和扶持 Counselling and Support for Patient with Chronic Illness (Mandarin) **New**

随着乐龄族群的不断增长,慢性疾病也成为许多长者家庭的一个显突的主题。在照顾慢性病患的当儿,家庭和社会一般上把焦点放在生理和实际的需求,往往忽略了病患的心理需求也一样重要。

为了加强参与者扶持病患的能力,这工作坊也设计一系列的体验式活动以加强参与者的自我觉察,并探讨在疾病和死亡课题上的个人议题。

从这工作坊参与者将对自己在扶持病患的过程中种种被挑起的个人议题更为敏锐, 从而发展更丰富的内在资源去扶持有需要的人。